Форум » Фотогалерии » Охота и рыбалка наши увлечения. (продолжение) » Ответить

Охота и рыбалка наши увлечения. (продолжение)

Лошаков: Приглашаю всех кто, что ни будь добыл из дичи, зверя или рыбы, поделиться радостью. Отчеты приветствуются. Надеюсь, что среди выпускников нашего Славного училища поклонников старинного ремесла достаточно. Погнали.

Ответов - 209, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Лошаков: Калинин Дёма пишет: про ведмедя Про Него родного

Калинин Дёма: Лошаков пишет: Про Него родного Оху..хо! У нас на Смоленщине то же ведмеди водятся, а ёще толстолобики и белые амуры. Примерно вот такие: URL=http://www.radikal.ru][/URL] Остальной отчет на нашей ветке, з батр.

Калинин Дёма: Сань, а ты на ведмедя то пойдешь?????


Лошаков: Незнаю Дёма, пока страшно.

Лошаков: А ты давай все трофейные фото выкладывай.

Калинин Дёма: Лошаков пишет: Незнаю Дёма, пока страшно. Зубов бояться, в ро щу не заходить.....

Стрижов А.А.: Калинин Дёма пишет: Зубов бояться, в ро щу не заходить На сурков на прошлой неделе открыли, жирные заразы, приятель на 11,5 кг взял. Я не ездил путевок на район 12 штук дали, На утку говорят что с 15 откроют, но типа на неделю перенесут. В прошлом году запретили лысух стрелять, так их сейчас как в курятнике Калинин Дёма пишет: а ёще толстолобики и белые амуры Хорошие рыбки

Лошаков: Стрижов А.А. пишет: На утку говорят что с 15 откроют, но типа на неделю перенесут. В прошлом году запретили лысух стрелять, так их сейчас как в курятнике Мочить лысух... в том числе и в сартире.

Калинин Дёма: Стрижов А.А. пишет: На сурков на прошлой неделе открыли, жирные заразы, приятель на 11,5 кг взял. Простите за глупый вопрос: а что вы делаете с сурками???

Стрижов А.А.: Я ел.

Лошаков: Стрижов А.А. пишет: Я ел Сырыми

Калинин Дёма: Стрижов А.А. пишет: Я ел. Да ладно!? ПРо бобров я слышал, что едят, а вот про сурков в первый раз. Я думал на них только ради шкурки охотятся.

Стрижов А.А.: едят и еще как, он ведь зараза,только зерно есть, мясо как у кролика, только запах есть немного и жииирный!

Калинин Дёма: Стрижов А.А. пишет: едят и еще как, он ведь зараза,только зерно есть, мясо как у кролика, только запах есть немного и жииирный! Прикольно! Пойду товарищу по работе поведаю, у него как раз фамилия Сурков и фактура соответствующая описанию. Хорошо бы ещё фотку про сурка трофейного для пущей важности

Стрижов А.А.: Калинин Дёма пишет: сурка трофейного для пущей важности Спрошу, сам не фотал!

Стрижов А.А.: Вот в предверии, так сказать, события, почитайте! Не мог не поделиться Шулюм (суп из дикой утки) Раздел: Мясные супы Для рецепта Вам потребуются: - соль - 2г - сельдерей (корень) - 40г - лук-шалот - 10г - салат рукола - 3г - картофель - 70г - чеснок (свежий) - 6г - можжевельник - 1г - хлеб ржаной - 12г - шпинат - 12г - розмарин (свежий) - 2.5г - утка (дикая) - 175г - бульон (из утки) - 0.1 л Утка промывается, отваривается. Мясо отделяется от костей и кожи. Картофель, сельдерей очищаются и отвариваются, нарезаются, добавляются в бульон с мясом утки. Лук-шалот нарезается соломкой, подсушивается в духовке. Зелень нарезается и добавляется в суп при подаче. Чеснок и гренки из ржаного хлеба подаются отдельно с морской солью Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма. Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать. Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок. Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить. В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две. Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова. Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег. Так есть, и пусть так будет.

Сысоев В.Ю.: Стрижов А.А. пишет: Вот в предверии, так сказать, события, почитайте! Андрей!Ты варвар,нельзя же так измываться над истосковавшимся организмом Читать этот шедевр на рабочем месте,натощак, в "сухую", решительно невозможно.Вперёд в поле !!!!

Стрижов А.А.: Сысоев В.Ю. пишет: Вперёд в поле я пятого сентября

Сысоев В.Ю.: Стрижов А.А. пишет: я пятого сентября А что не на открытие?23-го вроде открывают...Я к сожалению до конца месяца в командировке

Зварич: Стрижов А.А. пишет: Так есть, и пусть так будет. "Он над нами издевался...."(С)

Калинин Дёма: Стрижов А.А. пишет: Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег. Так есть, и пусть так будет. Да, Андрюха, ты прав - такие минуты и наполняют жизнь смыслом.

Лошаков: Был, на охоте на Майкла, ни кого не убил, не добыл зато имею видио материалов на 1ч. 32 минуты. Конечно утомлять Вас просмотром не буду к 1 сентября обещаю фильм. А пока несколько фото. Жаль только не очень качественные было уже давольно темно, но медвижата прикольны на видио они смотряться отлично

Сысоев В.Ю.: Лошаков пишет: Был, на охоте на Майкла, ни кого не убил, не добыл зато имею видио материалов на 1ч. 32 минуты. Фото супер.Главное на охоте ,действительно, общение с природой.

Стрижов А.А.: Лошаков пишет: на видио они смотряться отлично Ты с засидки снимал? А где их мамаша, раз они вместе? Сысоев В.Ю. пишет: А что не на открытие?23-го вроде открывают выпить я в любой день могу

Лошаков: Стрижов А.А. пишет: Ты с засидки снимал? А где их мамаша, раз они вместе? Снимал с лабаза, мамаша рядом фото не ахти, но справедливости ради покажу. однако повторюсь видио получилось отменное вечером займусь может и раньше размешю чем превое сентября.

Стрижов А.А.: Эх и страшный зверь!

Сысоев В.Ю.: Стрижов А.А. пишет: Эх и страшный зверь! Внушает!

Хомюк: Лошаков пишет: Снимал с лабаза ЗдОрово!!!

Белый: У нас охота открылась 16-го августа. Довольно успешно, утки в этом году было немало.

Лошаков: Вот уже пять лет, по три выходных августа и сентября, мне «приходиться» переживать это событие: «Открытие охоты на утку». Последовательно Свердловская, Челябинская и Курганская области радуют охотников Среднего Урала этим мероприятием. Что такое открытие…..? Вы можете сказать одним словом? Лично я выбираю, слово – мандраж. Однако давайте послушаем классика. «Хотя утка слишком обыкновенная, а потому и не очень завидная дичь, но осеннюю стрельбу её я воспринимаю с большим удовольствием». (Л.П. Сабанеев) Лучше не скажешь, но закончим с эмоциями - к делу. Вот лодка, http://video.yandex.ru/users/loau1/view/2/ вот ружье, http://video.yandex.ru/users/loau1/view/3/ вот манок, что забыли?, а, патроны. Возьмем штук 50, «троечки». Время 5.30, суббота, темно как у негра в ж… (сейчас интеллигентные люди говорят «опе»). http://video.yandex.ru/users/loau1/view/4/ Утопая в болотной жиже, толкаем лодку, рядом с нами ещё пара тройка таких же «бурлаков на Волге», все пыхтят и тихо матерятся. Наконец чистая вода. http://video.yandex.ru/users/loau1/view/5/ Продолжаем материться, ищем свой номер, обозначенный березовым колом с полосатой тряпочкой. (оторвали накануне от тельняшки конкурента. Конкурент это пока не обнаружил). Наконец то наш номер. Привязались, зарядились, перестали материться. По прежнему «тямно». К 6.30 после часа бдения рассвело, но нам от этого не легче. Справа и слева, просто пистолетно-пулемётный огонь, а до нас даже перья не долетают. А эти крики: «Сантер, с моря», «Юрец, на тебя, с берега». Издеваются гады. Ах, на нас идет двойка. Вскидываем стволы, но конкуренты стреляют раньше. Утяра парашутиком падает в трех метрах от нас. Я подлым шепотком, советую. «Николаич, плывем, подбираем». Но Николаич чистый человек, «слеза народа», только очками сверкнул и остался на месте. Зато конкурент, в тельняшечке, не замедлил нарисоваться. Гребёт, как чемпион, глаза узкие, ясно что с опохмела, но издали чисто хозяин олимпиады. Я его на видео сымаю. И так по-человечьи, прошу: «Сантёр, покажи трофейчик». А он его в лодку и под лавку ногой пих, пих. Я наивняк, снова прошу демонстрацию устроить. А он руки поднимает вверх, типа «Кошелёк, какой кошелёк?». http://video.yandex.ru/users/loau1/view/6/ Ладно, думаю, вечером подкладку от твоего бушлата на портянки пустим. Сидим дальше. Справа от нас активная утиная возня. В камышах, нагло хлопают крыльями, крякают во всю глотку, будто мы не на них охотимся. В общем, бесят, спецом. Но оказалось, бесят не только нас. Достали они и Юрца. Слышим, он на своём «Титанике» пары разводит. И начинает таранить камыши. И при этом издаёт странные звуки, типа «Оле.. Оле. Оле. Оле.» - В загон пошёл, - философски замечает Николаич Мы насторожились, что там из загона выйдет? Вышло пару куриц. http://video.yandex.ru/users/loau1/view/7/ Одна весьма солидол. Не сдержался я братцы, засадил ей троечку в клюв. Она лапки к верху… http://video.yandex.ru/users/loau1/view/8/ и сейчас отваривается в моей кастрюле во второй воде, какой из её бульон выйдет узнаю позже, доложу. Но это забегание вперёд. Продолжим о прошлом. После курицы взял чирка. И тут в поле зрения нарисовался Юрец. Я ему: «Юрец покажи трофеи». Он с радость демонстрирует. http://video.yandex.ru/users/loau1/view/9/ Ну, просто душка, а я его в прошлых отчётах «мясокомбинатом» называл. А он оказался белым и пушистым, надо ему новую тему заряжать, пусть будет «Диджей Ю» …. Всю ночь музыку гонял в свое «тачанке» - спать не давал.. - «писец». О.. как раз подходит белый и пушистый – «писец DJ..U». Однако об охоте. Стреляли…. Много, часто бестолково. http://video.yandex.ru/users/loau1/view/13/ Но удовольствие получили. Добыл ещё пару штук, что позволило мне уйти, в общем зачёте с последнего места. http://video.yandex.ru/users/loau1/view/14/ Но об этом и многом другом красноречивее расскажут фото. Конец.. Ой, блин, сорри. ИТОГО: 40 шт. на семерых. P/S. №1 Для тех кто меня знает; «Все события вымышлены, совпадения случайны.» P/S №2 Для всех остальных. «Всё чистая, правда, потому как меня уже побили за этот отчёт»… Дополним фото

Калинин Дёма: Санек как всегда красавчеггг!!!!!!!!

Калинин Дёма: А Мишки то вообще просто супер. Шишкин лес - однозначно!!!!!!!!!

Стрижов А.А.: Лошаков пишет: ИТОГО: 40 шт. на семерых Саня просто песня! КрасавчеГ!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши ездили на открытие, за три дня одну кое-как взяли и ту не могут опознать че за зверь. Надеюсь что через пару недель я вас отчетиком порадую.

Лошаков: Стрижов А.А. пишет: не могут опознать че за зверь.

Лошаков: Калинин Дёма пишет: А Мишки то вообще просто супер Готовлю по мишкам видио отчёт, ещё не много осталось может к выхам будет готово.

Калинин Дёма: Лошаков пишет: Готовлю по мишкам видио отчёт, ещё не много осталось может к выхам будет готово. Выхи прошли, заждались уж.......

Лошаков: Калинин Дёма пишет: Выхи прошли, заждались уж....... Задержка, до 15.09. в связи с необходимостью доснять материал, но естественно снимал охотника, мишки уже отсняты давно.

Юрескул Юрий: Лошаков пишет: снимал охотника Саня это кого и где это ты "снимал"?

Лошаков: Юрескул Юрий пишет: Саня это кого и где это ты "снимал"? Юра себя я снимал себя... Всё увидите обещаю.

Калинин Дёма: Лошаков пишет: снимал охотника, мишки уже отсняты давно. Смотри сильно там не увлекайся...., охотниками то



полная версия страницы