Форум » Курилка: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся! » Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.... » Ответить

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок....

Александра: Дорогие мужчины! Мнение, что лучшие повара в мире - мужчины, не подлежит сомнению!!!! Лето в самом разгаре...дачный сезон....выезды на природу.... Друзья-подруги, родственники, сослуживцы.... практически каждые выходные на даче уйма народа .... И мне, как и любой хозяйке, так хочется удивить своих гостей чем-то вкусненьким. ... Вот я и решила просить Вас, дорогие мужчины, поделиться своими секретами ... кто-то знает ну просто обалденный способ приготовления шашлычка, да такой, что просто мммммм.....кто-то знает как приготовить рыбку....а кто-то за считанные секунды может сварганить быструю закуску, когда гости на пороге....Да и сложным, требующим времени и мастерства рецептам буду рада! p.s Только своим рецептам уж какое-нибудь название давайте

Ответов - 312, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

studenok: Чтобы немного отвлечься, предлагаю советы женщины с солидным семейным стажем (нечаянно подслушано на кухне) : - Чтобы узнать, посолен ли борщ- достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен) - Чтобы руки не пахли рыбой - достаточно на несколько секунд опустить их в керосин - Горячая крышка на кастрюле выглядит так же, как и холодная!!! - Салат "Оливье" станет вкуснее, если добавить в него салат из капусты. - Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины. - Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха. - Не бросайте в мужа солонку... рассыпанная соль к ссоре. - Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ничего у вас не получится. - Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня. Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом. - Чтобы похудеть, надо или спать во время еды, или есть только во сне. - Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла. - Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить. - Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды! - Если у вас сломалась мясорубка - попробуйте продавить мясо через дуршлаг. - Если ваши дети выросли, то манную кашу им можно готовить на пиве. - Печень трески вызывает треск печени. - Стакан будет более блестящий, если помыть его еще и снаружи! - Ничто так не украсит Ваш праздничный стол, как ПЕТАРДА в салате оливье. - Если в дом пришли гости, а еды мало, поставьте на обеденный стол зеркало, - и еды станет в два раза больше! - Нельзя смотреться в зеркало когда ешь - счастье своё проешь. И когда пьёшь - пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать... - Не оставляйте гостей без присмотра! - Аквариумные рыбки скажут вам спасибо и приободрятся, если вместо обычного рыбьего корма, получат к завтраку щепотку - другую хорошего растворимого кофе.

Александра: studenok пишет: Чтобы немного отвлечься, предлагаю советы женщины с солидным семейным стажем

Кибалыч: Александра! - На 18 человек могу посоветовать...... из своего холостяцкого опыта: 12 литров спирта, 10 бутылок коньяка, три бутылки вина (это для женщин) Три палки сырокопченной колбасы (не резать), три кг соленых армейских помидор (зеленых), два кг лука (почистить, но не резать), 2 кг соленого украинского сала (порезать крупными ломтями). можно еще 10 селедок (почистить и порезать), хлеб, ....да чуть не забыл - картошка отварная, круглая, отваренная (можно в мундире), кг 5-10. Все зависит от комплекции собравшейся компании. Как правило колбаса остается нетронутой (только надкусанной) Обмывал орден, народ остался очень доволен


Кибалыч: Александра! Выдаю рецепты Холодные закуски:Закуска "Крабики". Зелень укропа и лука измельчить, смешать с зеленым горошком и положить горкой в центре блюда. Сверху положить немного майонеза. 100 г. сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченый чеснок (пару долек), натертый на крупной терке белок (одно вареное яйцо), майонез и перемешать. Осторожно развернуть крабовые палочки, положить фарш и снова завернуть. Палочки обмакнуть в майонез, обвалять в измельченном желтке (от одного вареного яйца) . Крабовые палочки положить на блюдо вокруг салата. Посыпать зеленью.

Кибалыч: Холодный закуски: овощная: Отварить свеклу и натереть на крупной терке, мелко нарезанный репчатый лук растереть с солью и перцем, мелко рубленым чесноком. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, перемешать, добавить толченые орехи, заправить сметаной или майонезом. Подавая украсить ломтиками соленного огурца, можно горошком.

Кибалыч: холодный закуски: любимая: Лук нарезать очень тонкими кружочками, посолить, слегка перетерев руками, добавить уксус и оставить на 20-30 минут. Затем мелко покрошить яйца, перемешать с луком и заправить сметаной. Быстро и без особых усилий

Кибалыч: Салаты:Салат "Адмиралтейский".1 - ый слой: редька, натертая на крупной терке, соль, майонез. 2 - ой слой: 4 вареные картофелины, порезанные кубиками, сметана. 3 - ий слой: лук репчатый мелко порезать, майонез. 4 - ый слой: очищенное яблоко потереть на крупной терке, сметана. 5 - ый слой: 5 вареных яиц порезать, соль, майонез. 6 - ой слой: мелко порезанный зеленый лук. Готовому салату дать настоится.

Кибалыч: Салаты:Сырный с огурцами:Плавленые сырки натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы натертый сыр не слипался. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Соеденить натертые плавленые сырки, измельченные огурцы и яйца, добавить зеленый горошек, перемешать. Заправить майонезом. Совет: плавленые сырки лучше брать с высокой жирностью, тогда салат получится нежнее. Сырки нужно обязательно заморозить в морозилке, а затем тереть на терке, иначе они размажутся.

Кибалыч: Салаты:Салат зеленый:Салат "Зеленый". Редьку очистить, натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Соединить ингридиенты, посолить, заправить майонезом или маслом, перемешать.

Тесанюк 1984: Кибалыч первым откликнулся на посьбу - МОЛОДЕЦ.

Кибалыч: 2 блюда: картофельные оладьи с мясом Картофель очистить, промыть, сырой натереть на терке, посолить, перемешать. Оладьи обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Готовые оладьи сложить в утятницу, смазанную маслом, переслоив свиным фаршем, и поставить на 15 - 20 минут в духовку. При подачи оладьи посыпать мелко рубленным чесноком. Для фарша свинину пропустить через мясорубку и слегка обжарить. Затем смешать с пассированным луком, добавить соль и перец.

Кибалыч: 2 блюда: Картофель по - французски.Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, полить майонезом. Выложить на смазанную сковороду. Несколько луковиц порезать полукольцами и выложить на мясо. Картофель нарезать пластинами, посолить, поперчить, полить майонезом, перемешать. Разложить на лук. Запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Кибалыч: 2 блюда: Мясная запеканка "Одна на всех". Приготовить фарш. На большую сковороду положить немного сливочного масла, а на него фарш, приготовленый, как на котлеты, толщиной в два пальца. Разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и поставте в духовку на умеренный огонь. Запекать 1 час до образования румяной корочки. Гарнир любой. Получается очень сочным и нежным.

Кибалыч: 2 длюда: ленивцы На дно неглубокой толстостенной кастрюли положить один слой очищенный мелкий картофель, не разрезая его. Затем слой крупно порезанной свежей капусты, немного порезанного полукольцами лук, слой в 1см. любого мясного фарша, такой же толщины слой промытого риса, опять лук и капусту. томатный сок круто посолить, немного поперчить, влить 2-3 ст.л. растительного масла и залить содержимое кастрюли, чтобы жидкость не доходила на 1см. до верха последнего слоя. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо не перемешивать.

Махнёв Олег: Не удержался от восторга!!!! Кибалыч....ты гигант!!!!

Кибалыч: Махнёв Олег пишет: Кибалыч....ты гигант!!!! Олежка - я не гигант, просто я холостой.... в настоящее время. А покушать, и вкусно покушать - люблю

Приходько: Кибалыч пишет: Крабовые палочки положить на как их можно есть?

Кибалыч: Приходько пишет: как их можно есть? Можно руками а можно и вилкой

Кибалыч: Только в "вассаби", разведенный соевым соусом - не обмакивать это Вам не "суши"

Приходько: Продолжаем о рыбе: Берем кефаль(за неимением можно скумбрию), потрошим. Внутрь закладываем нарезаный лук, зелень, порезанный картофель(лучше соломкой), заворачиваем в фольгу. Это произведение выкладываем на барбеккю(если дома - духовка) и готовим 10-15 мин. При подаче на стол можно развернуть фольгу и обложить рыбу нарезанными помидорами и огурцами

Приходько: сатэ по-мексикански или Балаклавски: баклажаны подготовить(кто не знает засолить, чтобы ушла горечь) надеть на шампур, отдельно помидоры(огонь очень маленький), огурец, лук. Грибы разобрать - шляпку отделить - разложить на решетку или барбеккю верхом шляпки вниз, внутрь шляпки слегка подсолить, чтобы лучше выделялся сок. Все ингридиенты обжарить на костре. После этого измельчить и в салатницу. Обращаю внимание, что сок из грибов вначале слить в салатницу и потом измельчить. Специи добавлять по вкусу.

Приходько: Если в плов вместо мяса положить мясо рапана или в крайнем случае мидии, то вкус плова только улучшится

Кибалыч: Блин, Валера, не дразни.... ну нету у нас барабулек, кефали...

Приходько: Кто не пробовал мясо рапана советую, чтобы не отбить охоту(неправильно приготовленное жесткое и потом сложно переубедить в обратном) необходимо мясо отбить как обыкновенную отбивную и так же приготовить.

Кибалыч: Не пробовал, а что такое рапан? и с чем его едят?

Приходько: Кибалыч пишет: нету у нас барабулек, кефали... Для этих рецептов пойдет почти любая морская рыба, она почти вся не чистится. Мы тута обленились, поэтому типа КАРАСИК, КАРП и т.д. любим, но только если кто-то почистит и приготовит. К твоему приезду накуплю, а ты приготовишь

Приходько: Кибалыч пишет: а что такое рапан? Видел морскую раковину в которое большинство засовывает ухо и слушает шум моря. Так вот до этого шума там было более интересное - ото мьясо якэ называють РАПАН.

Приходько: Кибалыч пишет: Блин, Валера, не дразни А Вы то конина, то курдючное сало, то ... Будешь дальше дразниться продолжу описание рецептов из рапана, мидии, луфарика, саргана и т.д.

Кибалыч: Приходько пишет: А Вы то конина, то курдючное сало, то ... Будешь дальше дразниться продолжу описание рецептов из рапана, мидии, луфарика, саргана и т.д

Кибалыч: Надо будет копченой конинки привезти, когда приеду и казы (конскую колбасу) и чужык и жая

Приходько: Вот вот я же предупреждал

Кибалыч: А ты думаешь у меня слюни не текут, когда я про твою морскую живность читаю?

Тесанюк 1984: Быстрая курица. Берем курицу без головы и шеи,не большую, что б в разрезанном виде влезла на сковороду .Режем попалам. Удаляем все внутренности. Удаляем весь нутряной жир, но не выбрасываем его.Берем соль и перец ( желательно красный не острый) смешиваем их в пропорции 10:1 и не особо стараясь натираем обе половинки курицы.Укладываем обе половинки в сковороду и наружной стороной вниз и в течении 1мин обжариваем кожу для придания поджаристого вида. перекладываем половинки кожей вверх, наливаем в сковороду воды на 1.5 -2 см от дна и бросаем в воду нутрянной жир.Закрываем крышкой.Ставим на 5-7 мин на сильный огонь , как вода начала кипеть ,обычно через 5-7 минут, уменьшаем жар до среднего, протыкаем обе половинки вилкой насквозь в районе ребер, Оставшиеся 20 минут следим за тем ,что б вода не выкипала окончательно, подливаем ее раз в 5 минут. Если лень следить ,то можно влить воды см 3 при этоим нужно увеличить жар выше среднего .Если хотим получить поджаристую сухую корочку , то после 20 мин готовки снимаем крышку и на 5 мин засовываем в духовку.Подливая воду можно регулировать какое мясо у куры получиться - по суше или по мягче.Степень готовности определяем по проколам в районе ребер как из них перестает выделятись кровь - кура готова . Хотя настоящие повора говорят - горячее сырым не бывает. Образовавшийся бульон использовать нельзя - слишком соленый и перченый ,а курица будет в самый раз.

Кибалыч: 2 блюда : Быстрая курица на бутылке. Взять куру без головы, потрошенную, но не разрезанную. Натереть изнутри и снаружи солью (немн ого). Так как "недосол на столе, пересол на спине" , делаем в мягких местах надрезы и шпигуем половинками, либо четвертинками долек чеснока. Наливаем в вымытую бутылку (без этикетки) воды на три четверти. Надеваем курицу на бутылку и ставим (только ставим, а не ложим) в духовку. Ждем пока подрумянится корочка, а мясо внутри пропарится водой из бутылки Вытаскиваем из духовки куру, снимаем с бутылки, ломаем на куски. Бутылку на которой запекалась кура -оставляем в покое. Остальные бутылки в покое оставляфть не рекомендуется категорически И..... приятного аппетита

Тесанюк 1984: Кибалыч пишет: Наливаем в вымытую бутылку (без этикетки) воды на три четверти. Серег, слышал у многих бутылки лопались - ты от чего берешь? При какой температуре ? А воду теплую наливаешь ?

Кибалыч: Вода -теплую, кипяченная, можно подсоленную. Бутылка - коричневая (зеленые лопаются иногда), из-под лимонада.

Приходько: Кибалыч пишет: Надеваем курицу на бутылку А если на чайник натянуть можно получить и готовую курицу и чай приготовить сразу?

Кулиш А.: А если на чайник натянуть можно получить и готовую курицу и чай приготовить сразу? Мудро, самое главное - НОВО и ОРИГИНАЛЬНО!

Приходько: Сейчас для курей, индюков и т.д. появились специальные рукава, рубашки в которые можно положить птицу предварительно нашпиговав всякой всячиной(я имею в виду овощи, зелень, приправы, а то кто-нибудь мусор засунет и скажет, что я невкусный рецепт сообщил). А дальше на противень и в духовку. Прелесть в том, что нет надобности периодически поливать мясо жиром, а получается еще вкуснее

дамир: Самый вкусный и дорогой шашлык делают,говорят ,из мяса -телятины.Телка после рождения подвешивают вниз головой,так и кормят несколько недель.Кто-нибудь такоен пробовал? с ув.дамир



полная версия страницы