Форум » Курилка: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся! » Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.... » Ответить

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок....

Александра: Дорогие мужчины! Мнение, что лучшие повара в мире - мужчины, не подлежит сомнению!!!! Лето в самом разгаре...дачный сезон....выезды на природу.... Друзья-подруги, родственники, сослуживцы.... практически каждые выходные на даче уйма народа .... И мне, как и любой хозяйке, так хочется удивить своих гостей чем-то вкусненьким. ... Вот я и решила просить Вас, дорогие мужчины, поделиться своими секретами ... кто-то знает ну просто обалденный способ приготовления шашлычка, да такой, что просто мммммм.....кто-то знает как приготовить рыбку....а кто-то за считанные секунды может сварганить быструю закуску, когда гости на пороге....Да и сложным, требующим времени и мастерства рецептам буду рада! p.s Только своим рецептам уж какое-нибудь название давайте

Ответов - 312, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Махнёв Олег: Ткаченко 1991 пишет: это совсем как куры на Урале, только большие Э-э-э-э-эй....Игорь-джан.....как ты говоришь.....орлы говоришь.....большие говоришь.... Ладно.....не забудь прихватить с собой для сравнения Будем ждать

Кибалыч: Ткаченко 1991 пишет: а у нас в пятигорске есть копченые орлы( А у нас копченая форель...

Кулиш А.: Сергей спасибо, самое интересное, лазил по инету, а этот сайт пропустил, ещё раз спасибо!!!! Жду в Москве, желательно вместе с "китайцем" (Мариком Тюлегеновым)


Махнёв Олег: Кибалыч пишет: А у нас копченая форель... А мы все подряд коптим

Кибалыч: Кулиш А. пишет: Жду в Москве, желательно вместе с "китайцем" (Мариком Тюлегеновым) Соусами кормить будешь?

Кибалыч: Махнёв Олег пишет: А мы все подряд коптим Главное, чтобы не небо коптили

Кулиш А.: Соусами кормить будешь? Я думаю, если приедете, то соусы мы как ни будь попробуем отдельно. Или вместе

Кибалыч: А еще очень люблю сатэ из баклажанов По количеству берем все равным: баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский. Если 3 штуки - то всех по три. Если 5 шт. - то всех по 5 Баклажаны - кубиками, лук -четвертькольцами, помидоры - кубиками (только кожуру снимите). Для снятия кожуры - кипятком обдайте (если кто не знал ). Перцы - полукольцами. Все скидываем в казанок. Заливаем стаканом подсолнечного масла. Добавляем уксуса, перца горошком, соли. Тушить - около 40 мин. Получается типа икры баклажанной. Можно есть горячим, можно холодным, можно законсервировать по банкам... Приятного аппетита

Аркадий: Рецепт от братьев Ананьевых 401 гр 89 гв.Пирожное по-курсантски.Буханку черного хлеба разрезать вдоль на две половины(желательно ровные).Обмазать со всех сторон сливочным маслом ,используя ручку столовой ложки и обвалять в сахаре.Подавать к чаю,предварительно размешав там 6 кусков сахара той же ложкой.Приятного аппетита!

Илья: А шампанское с сушено-соленым кальмаром(можно стружкой) пробовали?То-то... А шашлычок любого рецепта перед самым окончанием процесса ни в коем случае не поливать сухим вином!!!- только газированной водой!!!-физика доказала(и практика тоже), что мясо становится нежнее, мяяяяггггшшшеее.

Кулиш А.: Гренки к пиву: белый батон, лучше тонкий (так называемый французский багет), порезать на ломтики, обжарить на масле (подсолнечное или оливковое, кому как нравится) натереть чесноком с двух сторон (не солить, т.к. соли предостаточно и в сыре и в майонезе), затем обмакнуть в майонез одной стороной, затем этой же стороной обмакнуть в тёртый (твёрдый) сыр, на тарелочку дать чуть - чуть пропитаться и... бегом за пивом

Приходько: Блин!!! А где я был? Всю страницу сразу читать очень вредно. Чуть не захлебнулся. Ну, Александра, молодец. Ну что ж начнем вносить и свои...

Приходько: Если говорить о шашлыках, то в последнее время как-то отошли от них, а больше на барбекюшнице. Но что там и там есть один секрет(???) : мясо необходимо разрезать вдоль волокон дабы сок не вытекал

Кибалыч: Угу! и не в уксусе мариновать а то взяли моду

Приходько: В старое время с мясом было туго и очень часто приходилось брать армейское. Как только не эксперементировали с ним (образец 19.. довоенного года, очень резиновое) и получил один рецепт (иногда использую и сейчас с любым мясом) Дома готовим закваску: на 200 гр. стакан 1/4 уксуса, 3/4 варенья(очень хорошо вишневое без косточек, можно сливовое и т.д. т.е. с кислинкой) Перемешиваем. На месте режем лук колечками, укладываем на дно казанка. Сверху заливаем закваску, накрываем крышкой и ставим на солнце. Если есть возможность, то это можно сделать дома. Чем больше лука и он дольше простоит, тем лучше. Имею в виду в день приготовления. Свежее мясо поперчить, посолить, обжарить или на шампурах или в барбеккю небольшими кусочками и положить в казанок не перемешивая. Казанок поставить на костер на маленький огонь от 40 до 60 минут. Перед подачей на стол перемешать.

Приходько: Кибалыч пишет: и не в уксусе мариновать Очень хорошо в томате

Приходько: рецепт для мелкой рыбы :ШКАРА Берем мелкую рыбу(султанка или барабуля, ставридка). Если султанка или барабуля, то обмываем, если ставридка, то срезаем возле хвоста боковые чешуйки и укладываем животом вниз на сковородку. Поперчили, посолили. Сверху выкладываем нарезаный кружочками лук репчатый накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 15 (глаза побелели значит готова). Обращаю внимание,что потрошить и смазывать сковороду ненужно.

Кибалыч: Приходько пишет: Очень хорошо в томате Но только свининка в томате хороша. Баранина - отвратная полцчается Вот с гранатовым соком маринад - высший

Кибалыч: Правда шашлык из свинины - это извращение. Барбекю - это вещь

Кибалыч: Приходько пишет: Рецепт для рыбы ШКАРА Чего берем?

Кулиш А.: Джентельмены! Я думаю никто против не будет, с грантовым соусом (типа Наршарап), обалденно идёт не только баранина, но и рыба, притом почти вся. Главное поливать рыбу или баранину пока они горячие

Кибалыч: Кулиш А. пишет: Я думаю никто против не будет, с грантовым соусом (типа Наршарап) Никто против не будет.... Готовь и угощай

Кулиш А.: Готовь и угощай Эх не придумали ещё через инет выпивку и закуску отправлять.

Александра: Кибалыч пишет: А как же я? Как как ...коньяк уже приготовлен

Кибалыч: И это очень радует

Александра: Отчет: в выходные готовила мясные рулетики с начинкой....объеденье!!!! в начинку добавила еще болгарский перец, помидорки, лук репчатый кольцами...а в бульон, когда тушились рулетики добавила молока и 2-3ст.л майонеза.....МММММММММММММ!!!! Хорошо, что хоть гостей успела предупредить про шпажки....

Александра: За гренки к пиву и креветки особое спасибо Андрею Кулишу от моего супруга и его сотоварищей....ушло на ура! мое присутствие понадобилось только в самом начале, когда начинали готовить...а потом...женщины отдыхали , а мужчины готовили и угощали нас

Александра: Ну а за "Сырные палочки" спасибо Андрею Тесанюку от дочери...они там с детьми чуть микроволновку не сломали...объелись и как мышата из мультика довольнехонькие уснули....ну любит дочь сыыыырррр!

Александра: про шашлыки жду еще рецептов...в эти выходные будем обмывать большую и нужную покупку...народу будет много..вкусы у всех разные...давайте, давайте....записываю

Кибалыч: КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься. Вспомнить молодость. Вспомнить, что забыл купить хлеб. Вспомнить про замоченное месяц назад белье. Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили. Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть. Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь. Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года. Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит. Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок. Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний. Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме. Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться. Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+ варенье". Сказать: "Сам дурак!" Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода. Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой. Почувствовать, что выходные - это отвратительно. Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке. Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..." Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то. Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что не разделся. Вспомнить, что не раздевался неделю. Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица. Вспомнить, кем хотел стать. Вспомнить, сколько стукнуло. Вспомнить, что мужчины не плачут. Стырено из инета

Кибалыч: 1) КАРП тушеный в пиве с пряностями.Карпа посыпать солью, перцем и специями для рыбы, полить (обильно) лимонным соком и оставить в холодильнике на 30 минут. В кастрюлю залить пива (желательно светлое средней крепости), довести до кипения, туда положить сливочное масло, свежую зелень (петрушка укроп) не резанную, лук кольцами, изюм и подождав немного рыбу с маринадом (в чем мариновалась) и тушить в закрытой пасуде 30 минут. Можно использовать любую рыбу, но лучше карп ибо сочный он. употребряется ето дело или горячее или холодное (на утро после пьянки как средство от похмелья) 2) МЯСО под пивом Берется несколько кусков вырезки или окорока, натираются специями. На сковородку наливаем немного масла, кладем мясо, сверху на каждый кусок мяса кладем кружок помидора, сверху тертый сыр, сверху поливаем сметаной или майонезом. Все это дело заливаем пивом (так чтоб закрыть только мясо) и ставим все это в духовку или на газ. Ждем пока приготовится.

Александра: Кибалыч пишет: КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН

Кибалыч: Мясо без пива Вернее с пивом, но для употребления, а не для приготовления Ставим сковородку на огонь. Смазываем сию ёмкость сливочным масло ( чуть-чуть!) и нарезанное мелко мясо выкладываем чуть припускаться под крышку. В этот момент смешиваем сметану и ткемали 1 к 1 . И как только мясо дало сок заливаем этой смесью мясо. Потом туда лук и морковк у( ессесно чистим это и режем ,а то найдутся такие что не знают что чистить нужно ) . Не солить, не мешать особо. Проходит 30-40 мин и всё.... счастье ааа вот тут и пиво из холодильничка достаем. Вкус - обалдетььь!!! Рекомендую.

Кибалыч: Шашлык из свинины (хотя я ето за шашлык не признаю) Шашлык может быть только из барашка. Мариновать шашлык уксусом - моветон по отношению к животному, которое пожертвовало своей жизнью (возможно даже не менее полезной, чем наша) для ублажения нашего брюха… Лично я мариную комплексным маринадом… Уксус - для лентяев и лохов… Итак… На 6 кило шейки (на 12 персон… норма свинины - 500г. на рыло, проверено опытом) выдавливаем один лимон, 1 гранат и добавляем 2/3 стакана белого вина (кстати, тут цена вина не показатель - с кислым дешёвым может получиться даже вкуснее). Затем всё тщательно перемешивается и добавляется соль, красный и чёрный перец по вкусу (не стесняйтесь пробовать на язык сырой шашлык - это лучше, чем быть побитым за пересол, а через 3 часа его можно будет даже есть, впрочем уже не сырым, а маринованным). Далее, нарезаем кольцами 3 средние луковицы потоньше и выкладываем слоями в кастрюлю для маринования, чередуя со слоями мяса. Остатки высыпаются сверху и накрываются крышкой на размер меньшей чем кастрюля. Сверху кладётся гнёт по фантазии кулинара: можно и утюг древний, можно и булыжник…

Тесанюк 1984: Александра пишет: за "Сырные палочки" спасибо Пожалуйста. А Александра молодец - все почти попробовала. Вот кто молодец так ,молодец.

Александра: Тесанюк 1984 пишет: все почти попробовала. чуть-чуть..эх...Просто гостей то аж 18 человек было

Тесанюк 1984: Александра пишет: Просто гостей то аж 18 человек было 18 человек - это не праздник ,это митинг получается какой-то.

Александра: Приходько пишет: Если говорить о шашлыках, то в последнее время как-то отошли от них, а больше на барбекюшнице. это точно подмечено

Александра: Тесанюк 1984 пишет: это митинг получается какой-то Неее..."митинг" был уже потом...после мяса, ..креветок,.. сырных палочек...пива..пива...еще раз пива. ...купания в озере...песен под гитару у костра. ..небо звездное....воздух как парное молоко....все счастливые....Вот тут-то "митинг" и постановил-..в следующие выходные снова к нам на дачу....Ой, мамочка ...

Тесанюк 1984: Александра пишет: в следующие выходные снова к нам на дачу....Ой, мамочка ... Господа офицеры. Задача такая: накормить ораву вкусно ,но что б не долго готовить и не из экзотики . Давайте ка пороемся в своих рецептниках.. Мясо ,кура , салаты .....



полная версия страницы