Форум » Курилка: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся! » Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.... » Ответить

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок....

Александра: Дорогие мужчины! Мнение, что лучшие повара в мире - мужчины, не подлежит сомнению!!!! Лето в самом разгаре...дачный сезон....выезды на природу.... Друзья-подруги, родственники, сослуживцы.... практически каждые выходные на даче уйма народа .... И мне, как и любой хозяйке, так хочется удивить своих гостей чем-то вкусненьким. ... Вот я и решила просить Вас, дорогие мужчины, поделиться своими секретами ... кто-то знает ну просто обалденный способ приготовления шашлычка, да такой, что просто мммммм.....кто-то знает как приготовить рыбку....а кто-то за считанные секунды может сварганить быструю закуску, когда гости на пороге....Да и сложным, требующим времени и мастерства рецептам буду рада! p.s Только своим рецептам уж какое-нибудь название давайте

Ответов - 312, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

O.Borovkov: Александра пишет: (Ой..мелковато получилось ) Вот покрупнее... 1кг.= 4 штучки

Александра: O.Borovkov пишет: Вот покрупнее... Ух ты......

Александра: Милости просим....это только начало


Илья: Александра пишет: Милости просим Ах, как я голоден...Издеваетесь над населением?

Александра: Илья пишет: Ах, как я голоден...Издеваетесь над населением? Миш..так ведь сто верст - не расстояние!

Александра: А вот эту маленькую рыбку племянник поймал сам....(вытащить ему конечно помогли) Кто больше?

Тесанюк 1984: Александра пишет: Кто больше? Тяжело тягаться .

Александра: Тесанюк 1984 пишет: Тяжело тягаться

studenok: В тему: Не уверен, может кто-то уже ловил такую рыбу на этой странице.

Александра: ммммммммммммммм...ну очень вкусно

banzai:

Гарин: У разведчиков всегда ценилось умение делать все из ничего, или из того, что к этому никак не приспособлено... Каша из топора и все такое...Просмотрел форум, и вспомнил блюдо, которое лично мне помогло преодолеть тягости холостяцкой жизни в районе минимального продуктового снабжения. И не похудеть. Может кому тоже пригодится. Научили армяне. Точнее - Саша Оганесов. (Не, не Оганесян). Как он блюдо называл, не помню. Это облегченный, но от этого не менее вкусный, вариант их чего-то национального. Рифму тоже не помню, а смысл такой: В распоряжении (на две холостякующие персоны) должно быть- 1.Картошка (сырая) - 2 больших или 4 средних. 2.Макароны (сырые) - 2 горсти. 3.Растительное масло- 1/2 стакана. 4.Майонез - 1/2 стакана. (Но лучше больше.) 5.Лук-чеснок. Или-или, но чеснок лучше.(Хотя бы головочка...) 6.Параллелепипед Бланки. Или Кнорр. Или Магги. (Разводится на 2 стакана воды) 7.Соль - 1/2 чайной ложки. 8.Водка - 1/2 литра Порядок действий: 1.В глубокую сковородку 53-56 размера (у них такие - же размеры, как у зимней шапки) наливаем 10мм масла. Пока калится: 2.Режем картошку кубиками сантиметрового диаметра. Макаронные изделия длинного калибра приводим к общему знаменателю путем разламывания. Рожки, спиральки и ракушки идут по умолчанию. 3.Высыпаем все это как есть в сковородку. В течении 3-4 минут жарим до тех пор, пока сухие макароны не станут золотисто-желтого цвета. Картошка должна схватиться тоже. 4.Заливаем подсоленным дополнительно раствором паралеллепипеда Магги. 5.На малый огонь, закрыть крышкой на одну сигарету. Т.е. на пять минут. Сдвинуть крышку, чтоб пар выходил. Пока испаряется - перемешать майонез с мелкой шинковкой чеснока. Получился соус. (Ни одной соседки рядом в радиусе 4 км нет, поэтому все остальные прибамбасы и зелень-мелень отменяются). 6.Как только "бульон" испарится на 2/3, взять глубокую миску, переместить туда содержимое, полить соусом. Употребить с ингридиентом №8. Спасибо за внимание. З.Ы. Я тоже не верил, что это будет быстро и вкусно, пока готовилось. Резюме 1: быстро. Потому что водка в морозилке была только прохладной. Резюме 2: просто вкусно. Потом я уже готовил с мясом и на мясном бульоне, с кучей овошей и специй...Только это уже из серии Ирландских рагу, а никак из боевого арсенала настоящего индейца...

Кулиш А.: Гарин пишет: настоящего индейца... Я на Дальнем Востоке кушал фазана срочноубиённого и запечённого в глине в костре, с гарниром из картошки пожаренной в банке из под селёдки! Вкуснее ни в однм ресторане естесно не ел.

Александра:

Кулиш А.: Прикольно! http://fishki.net/comment.php?id=13034

Александра: Кулиш А. пишет: Прикольно! Андрюш, а мне понравилось! Есть очень замечательные идеи! СПАСИБО!!!!!

Кулиш А.: Александра пишет: СПАСИБО!!!!! Стараемся!

Калинин Дёма: Гарин пишет: 2.Режем картошку кубиками сантиметрового диаметра. Макаронные изделия длинного калибра приводим к общему знаменателю путем разламывания. Рожки, спиральки и ракушки идут по умолчанию. Трудно конечно поверить в то, что это можно кушать, но после того как в п. Видяево Кольского п-ва меня угощали глазуньей из бакланьих яиц*, я уже ни чему не удивляюсь. Отдельно-смешная история про то, как эти яйца добываются личным составом дивизии атомных подводных лодок в сопках. *Баклан - здоровенная морская чайка, водится в северных широтах. Ударом клюва об голову человека может вызвать сотрясение мозга у последнего. Однако у военно-морского офицера такие удары вызывают только удивление, при этом уже баклан рискует повредить себе клюв. Как правило баклан, завидев с высоты птичьего полета крадущийся к его кладке "белый гриб в синем кителе", не рискует сваливаться в пике, а ограничивается сбросом отработанных биоматериалов. Если вы увидете что по поселку идет счастливый военно-морской офицер весь в птичьих биосбросах, значит в ведре у него свежие бакланьи яйца.

Гуменюк: Отшень простой рецепт. Столовая ложка меда, соевый соус, куриные крылья. Все перемешать, дать постоять 20 минут и жарить в духовке до появления корочки. Все

Калинин Дёма:

Шингареев Андрей: Дима, это жестоко...

Александра: Ай-яй-яй!

Александра:

studenok: Жизненно Новоиспечённый муж лениво ковыряет макароны.Его молодая жена спрашивает: - Милый,ты меня любишь? - Дорогая,этот вопрос ты задаёшь мне уже целый месяц,а вот почему ты ни разу не спросила,люблю ли я макароны?! P.S. Девушки, готовьте вкусно, тогда ответ на первый вопрос всегда будет положительным.

Приходько: Отпуск прошел на славу. Не обошлось и без опробывания новых рецептов. Готов поделиться, но чуть-чуть позже, работы навалилось....

Приходько: Итак: на 4-е куриных окорока необходимо 1 пачка майонеза; 1 ст. л. горчицы; 200 мл сухого белого вина; 2 ст. л. кари; перец черный молотый по вкусу; 1 ч. л. соли. Для соуса: 100 г майонеза; 1 ч. л. горчицы; 3 ст. л. кетчупа; мелко нарезанная зелень укропа(я делаю в блендере). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Крупные куриные окорока хорошо вымыть(ни в коем случае не вымачивать в воде). В посуду с окороками добавить вино, перемешать. Окорока хорошенько попрокалывать иголкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. 2. Майонез смешать с горчицей, кари, перцем, солью и тщательно перемешать. Затем вино слить, а окорока замариновать в этой массе. Подержать в холодильнике не менее 5 часов. 3. Окорока выложить на решетку и в процессе приготовления часто переворачивать. Главное - жар от костра должен быть очень сильный. Если мясо пригорает - поливайте его водой.

Александра: Приходько пишет: Отпуск прошел на славу. Не обошлось и без опробывания новых рецептов. Готов поделиться, но чуть-чуть позже, работы навалилось.... Рада Вашему возвращению на форум! Буду с нетерпением ждать еще новых рецептов.

Приходько: "Чудо-щука" понадобится: Щука, 3 луковицы, 2 ломтика батона, 1 лимон, 1ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 5 долек чеснока, соль, перец, специи по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Щуку очистить, подрезать кожу вокруг головы, отделить мякоть и снять чулком. 2. Из головы и хребта сварить бульон. 3. Тушку щуки выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей. 4. Пропустить 2 раза через мясорубку мякоть вместе с 2 луковицами, чесноком и размоченным в молоке батоном. 5. В фарш добавить яйца, сл. масло, соль, перец, специи. Все хорошо вымешать. 6. Кожу щуки начинить фаршем(фарш при варке немного увеличивается, начинять неплотно). 7. Щуку зашить со стороны головы, уложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить специи, соль, лук. 8. Варить щуку в бульоне на медленном огне. 9. Готовую щуку остудить, затем выложить из бульона на блюдо, приложить голову, украсить зеленью. Вилку для употребления не давать - от удовольствия можно отгрызть.

Приходько: Это блюдо сразу никто не отгадал. Понадобится: камбала(можно другую рыбу - карп, судак и т.д.) на 1 кг. - 1 лимон, 100-120 гр. майонеза, 2-3 помидора, 200 гр. сыра, зелень, специи для рыбы, растит. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу разрезать на куски и замочить в смеси из лимонного сока, майонеза и специй для рыбы на 30 мин. 2. Разложить куски на противень, смазанный раст. маслом. 3. На каждый кусок рыбы положить по дольке помидора, колечко лука(можно и без него), кусочек сыра, посыпать зеленью. Добавить сверху чуть майонеза и запекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Приходько: Рыба к празднику.Необходимо филе любой морской рыбы, лимонный сок, приправа для рыбы, тертый сыр, батон, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе порезать на кусочки, полить лимонным соком, посыпать приправой, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 20-30 мин. 2. За это время готовим "шубку" для рыбы - смешать тертый сыр, порезанную зелень, измельченный в крошку батон и майонез. 3. Филе посолить, обвалять каждый кусочек в смеси и выпекать в духовке 35-40 мин.(я держу 250 С)

Александра: Приходько пишет: Рыба к празднику Валерий, большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю в выходные...тем более я - "рыбная душа". Еще раз спасибо. А шашлычки из рыбки не делаете?

дамир: Большенство наверное думает,что плов-чисто узбекское национальное блюдо.А зря...В 1988 году ,я пробовал настоящий еврейский плов!А ведь евреи полявились ,тыщи на три лет, раньше чем узбеки.Это ,чисто национальное, еврейское блюдо,делается из риса и печёнки(явно не свиной).Плов этот,зелёного цвета(скорее салатового).В нём ,по-моему,нет моркови.И поверьте ,узбекскому плову(даже маргеланскому)до еврейского,ох как далеко.Может,кто пробовал еврейский плов?А ещё лучше,кто знает рецепт?Ребята из Израэля,поделитесь! с ув.дамир

Кулиш А.: дамир пишет: А ведь евреи полявились ,тыщи на три лет, раньше чем узбеки.Это ,чисто национальное, еврейское блюдоВот уж действительно, чего только не узнаешь на форуме! Как бы уважаемые узбеки не обидились!

дамир: Кулиш А. пишет: Как бы уважаемые узбеки не обидились! Честное слово,никого не хотел обидеть!Простите,если так...А плов узбекский прекрасен!!!Особенно,если он с запечённой айвой,барбарисом,чесноком(целиком)и...уже когда на большой тарелке(лагане)обсыпан зёрнами граната!

дамир: Да,ещё забыл.В фирменный плов,настоящий узбек-кулинар(или шеф-повар),обязательно добавит горох.Только горох этот,каких-то южных сортов.Он немного крупнее обычного.мягче и приятнее на вкус.Ещё ,Каракалпаки(автономная обл в Узбекистане)сверху плова кладут люля-кебоб. Да-а-а.Аж слюньки потекли...Люблю повеселиться,особенно пожрать!!!

Приходько: Александра пишет: А шашлычки из рыбки не делаете? Че говорить - показываю http://img207.imageshack.us/img207/867/6059zz5.jpg

Приходько: дамир пишет: кто пробовал еврейский плов?А ещё лучше,кто знает рецепт?Ребята из Израэля,поделитесь! Или где делают. Уже готов съездить попробывать. Дамир заинтриговал

Александра: Приходько пишет: Че говорить - показываю [/quote Рецептиком не поделитесь?

Приходько: Время есть? Тогда готовим - 1 кг филе сельди, 200 г чернослива без косточек, 1 ст. грецких орехов, 150 г масла сливочного, 4 ст. л. майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив пропустить через мясорубку, смешать с молотыми орехами и размягченным сливочным маслом. 2. Филе целиком выпрямить полоской, заправить фаршем и свернуть в трубочку, закрепить зубочисткой. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Через час вынуть зубочистки и порезать каждую трубочку на кружочки. Выложить на блюдо, украсить майонезом хоть вдоль, хоть поперек, а можно справа на лево(шучу)

Приходько: Александра пишет: Рецептиком не поделитесь? Готовлю только сам. Можно или смотреть или пробовать



полная версия страницы