Форум » Курилка: Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся! » Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.... (продолжение) » Ответить

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.... (продолжение)

Александра: Дорогие мужчины! Мнение, что лучшие повара в мире - мужчины, не подлежит сомнению!!!! Лето в самом разгаре...дачный сезон....выезды на природу.... Друзья-подруги, родственники, сослуживцы.... практически каждые выходные на даче уйма народа .... И мне, как и любой хозяйке, так хочется удивить своих гостей чем-то вкусненьким. ... Вот я и решила просить Вас, дорогие мужчины, поделиться своими секретами ... кто-то знает ну просто обалденный способ приготовления шашлычка, да такой, что просто мммммм.....кто-то знает как приготовить рыбку....а кто-то за считанные секунды может сварганить быструю закуску, когда гости на пороге....Да и сложным, требующим времени и мастерства рецептам буду рада! p.s Только своим рецептам уж какое-нибудь название давайте

Ответов - 17

Бэшен: Прекрасную половину человечества с праздником. С женой познакомился в Свердловске. А этим завтраком я накормил её сегодня. Начинка "тюльпанов" на ваш вкус. У меня начинка -мелко резанный укроп, тёртая на тёрке, предварительно замороженная брынза, тёртый белок варёных яиц. тёртый копчёный колбасный сыр(без майонеза) "Мимоза"-укроп, посыпанный размятым желтком варёного яйца, приправленный тертой цедрой лимона.Стебли зелёный лук и пластинки огурца. " Тюльпаны-болгарский перец.(можно сделать из половинок помидор) "сердечко"- разрезанная не до конца и вывернутая сосиска(края скрепил зубочисткой) и залитая яйцом(естественно поджарено на сковороде) Ну вот как-то так.

almaz: Да-а-а... Явно среди наших выпускников выдающихся кулинаров не много, за 6 лет один рецепт! Просто "... путь к сердцу мущины вообще не должен лежать!"

жорж: almaz пишет: Да-а-а... Заметь,Саня,он полпузыря замахнул пока тюльпанам начинку тер...


Тесанюк 1984: almaz пишет: Явно среди наших выпускников выдающихся кулинаров не много, за 6 лет один рецепт! жорж пишет: Заметь,Саня,он полпузыря замахнул пока тюльпанам начинку тер... Господа, вы просто невнимательны http://svvptau.borda.ru/?1-3-40-00000040-000-0-0-1210793762 кулинаров у нас хватает .

Бэшен: almaz пишет: путь к сердцу мущины вообще не должен лежать! Саня, это к сердцу женщины не должен лежать

Махнёв Олег: Так и быть расскажу еще- на мой взгляд очень простой рецепт! "Жиго Барашка"Надо: - Жиго барашка 1 шт. - Соль, перец... - Розмарин /сухой измельченный/ 2 ч/ложки - Чеснок 4 крупных зубчика - Оливковое масло 2 ст/ложки - Картошка 4-5 картофелин /на свое усмотрение т.к. енто гарнир/ - Сливочное масло 100 гр. - Укроп /если сухой то 1-2 ст/ ложки.....свежий примерно такая же пропорция/ Что делаем: - В ступку /или др. емкость/ давим чеснок....можно мелко, мелко порезать....добавляем розмарин и оливкове масло- все это перетираем; - Жиго барашка натираем солью, перцем /я например перцем 4 вида /.... затем обмазываем и втираем со всех сторон жиго выше приготовленной смесью; - Полученный полуфабрикат оставляем в холоде минимум 4 часа максимум 24 часа / на сутки как-то вкуснее получается/; - Берем глубокий протвинь....стелем фольгу, выкладываем жиго барашка на серединку; - Крупно режем картофель о бмазываем его в растопленном масле с перемешаным с укропом и красиво выкладываем вокруг жиго; - Добавляем немного воды....примерно 150-200 гр., сверху закрываем все это плотно листом фольги и отправляем в духовку на 2 часа разогретую до 180-200 градусов; - Через 2 часа вытаскиваем жиго.....аккуратно снимаем фольгу и отправляем блюдо обратно в духовку примерно минут на 20 /пока не подрумянится/; - Готово!!! [img][/img]

Тесанюк 1984: Готовить бы точно не взялся , а вот поесть был бы первым. Красота !!!

almaz: Махнёв Олег пишет: "Жиго Барашка" Очень аппетитно! А если еще 150!

Виктор: almaz пишет: Очень аппетитно! А если еще 150! Не мало? Под такое то чудо....

Приходько: а я уже 5-ть месяцев осваиваю новую помощницу - мультиварку. Рецепты писать не буду потому, что беру их с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0 там они "обкатанные"....бери и готовь...

almaz: жорж пишет: он полпузыря замахнул пока тюльпанам начинку тер... Прошу заметить, Вова, это завтрак!

almaz: Виктор пишет: е мало? Под такое то чудо.... Это для начала...

almaz: Приходько пишет: а я уже 5-ть месяцев осваиваю новую помощницу А я все по старинке, жене готовить доверяю. Сам только омлет.

Приходько: женам памятники ставить нужно...каждый день готовить - это ужас....вот периодически в охотку это да....

Басмач: Махнёв Олег пишет: - Готово!!! Мда, аппетитно выглядит. Зачетно, Олежка.

Yurtaev: Махнёв Олег пишет: - Готово!!! Вкусно !!!! Люблю смотреть передачу (по моему дачный ответ), там готовит Сталиник Хайшиев, очень похоже на его произведения, по другому такую красоту не назовешь.... Слюньки текут аж........

almaz: Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. ЧТО ЗА БРЕД ??? Вы реально думаете, что он ходит к любовнице, чтоб борща пожрать!!!



полная версия страницы