Форум » Поиск однокурсников: Курсантские подразделения » 3 танковая рота 1981 года выпуска Страница 99 Предьюбилейнаяя » Ответить

3 танковая рота 1981 года выпуска Страница 99 Предьюбилейнаяя

жорж: 3 танковая рота 1981 года выпуска. Страница 99 Предьюбилейная Погнали дальше !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alex-Ark: almaz пишет: Ну да. Мусульмане жгут посольства и убивает людей, протестуя против фильма, в которам показывают, как мусульмане жгут посольства и убивают людей! У нас они ничего не жгут.Сдается мне ,что в раше ислам нам ближе чем вторая ветвь христианства.Почему эта ветвь тебе стала ближе?Дураками они всегда нас делали.Но цивилизованно.Поэтому их нужно посылать прямо на х...й...

Alex-Ark: almaz пишет: Не пожалей сахара и дай хорошо выстояться! Всю эту байду надо держать 3-4 недели как минимум.Потом залить в аппарат и получится неплохая ракия...

almaz: Alex-Ark пишет: что в раше ислам нам ближе чем вторая ветвь христианства Ты это только сейчас заметил? Это нормально. Вы же Азиопа! Alex-Ark пишет: Почему эта ветвь тебе стала ближе? Ближе чем мусульманство, это точно. Alex-Ark пишет: Дураками они всегда нас делали. Не знаю, как вас, а нас не делают, это точно.


almaz: Alex-Ark пишет: Потом залить в аппарат и получится неплохая ракия... Масквич! Ракию гонят из слив, а из яблок - кальвадос!

almaz:

Alex-Ark: almaz пишет: Не знаю, как вас, а нас не делают, это точно. Серьезное заявление не терпящее возражений.Однако католические попы не дремлют на вашей территории.Поэтому твой самый лучший единоверец это я и мне подобные.Все остальное лирика...

Secret: almaz пишет: а из яблок - кальвадос! Из яблок гонят чачу- не масквич

Secret: Alex-Ark пишет: Всю эту байду надо держать Попрошу точные исходные данные, а то яблок девать некуда, может займусь "алхимией"

Alex-Ark: Secret пишет: Из яблок гонят чачу- не масквич Чачу гонят из винограда.Все остальное(яблоки,сливы,абрикосы и т.д.) как раз для ракии...

Бебенин А: almaz пишет: и на религиозной почве конфликтов не бывает. а Варфоломеевская ночь?Тридцатилетняя война в Европе? Католики мочили протестантов и наоборот....Тилли Магдебург вырезал просто за то, что люди молились по-другому...А мне пох...я материалист...вот и засовывайте свои красные и синии дипломы в самую глубокую жжжжж...ренегаты...и те и другие...

Alex-Ark: Secret пишет: яблок девать некуда, может займусь "алхимией" Сначала приобретите аппарат,а потом алхимия будет вполне продуктивной.Ну а яблоки все без остатка уйдут в дело...

Alex-Ark: Бебенин А пишет: А мне пох...я материалист...вот и засовывайте свои красные и синии дипломы в самую глубокую жжжжж... Святые слова.Но тут малец с поправкой влез.Эти дипломы наоборот надо вынуть из ж...,а потом осознать себя-кто ты.Воинствующий материализм гораздо лучше ублюдочного идеализма...

almaz: Secret пишет: Из яблок гонят чачу- Пипец! Товарищ из северной столицы явно не в курсе! Биба, объясни товарищу, из чего чачу делают.

almaz: Alex-Ark пишет: Однако католические попы не дремлют на вашей территории.Поэтому твой самый лучший единоверец это я и мне подобные. Так я и не отрицаю, что ты мой лучший единоверец! Только насчет ксендзов у вас сильно искаженное представление. Можешь здесь мне поверить.

almaz: Бебенин А пишет: а Варфоломеевская ночь? А при чем здесь православие?

almaz: Бебенин А пишет: А мне пох...я материалист...вот и засовывайте свои красные и синии дипломы в самую глубокую жжжжж...ренегаты...и те и другие... Можно я, в порядке исключения, засовывать не буду? Я, как и наш глава государства - "православный атеист".

Бебенин А: almaz пишет: из чего чачу делают. из жмыха виноградного

almaz: Бебенин А пишет: из жмыха виноградного Вот, правильный ответ! Теперь и Secret будет знать правду!

almaz: Alex-Ark пишет: яблоки,сливы,абрикосы и т.д.) как раз для ракии... Исключи из этого списка яблоки!

Бебенин А: almaz пишет: А при чем здесь православие? ты же говоришь. что на религиозной почве конфликтов не бывает...думаю, что православие в лице России выбило мусульман в лице турок с территории Балкан

Бебенин А: Ра́кия[1] (болг. ракия, серб. и макед. ракија) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярный на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препека» (Prepeka) иногда превышает 60 %. Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив.'[2][3][источник не указан 824 дня] В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир, шелковица, можжевельник и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты. Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи. Особо чтится на этнической территории болгар ракия из винограда, которая называется гроздовица, грозданка. В горных и бедных фруктовыми насаждениями районах делается ракия из дикого кизила и дикой груши. Кизиловая ракия отличается особо тонким ароматом и мягкостью. Зимой болгары любят пить горячую ракию, приправленную карамелью, апельсиновой цедрой и гвоздикой или корицей. Для этой цели ещё в начале 19-того века были изобретены специальные медные сосуды с длинными рукоятками для нагревания на открытом огне. Горячая ракия — обязательная принадлежность праздничного ритуала всех зимних праздников. Основное отличие от водки — выдержка продукта дистилляции в дубовых бочках (как бренди или коньяк). Минимальный срок выдержки болгарской ракии, например, 6 месяцев.[источник не указан 982 дня] В 2007 году сербская ракия под названием «сербская ракия сливовица» получила сертификат ЕС, став первым защищенным продуктом Сербии, имеющим географическое происхождение.

almaz: Бебенин А пишет: ты же говоришь. что на религиозной почве конфликтов не бывает.. Я имел в виду у нас в РБ, между католиками и православными.

Бебенин А: Все мы знаем о знаменитых винах Грузии, но не всем извесно об фруктовом самогоне, который носит название - чача. Ее еще часто называют виноградной водкой, но это не совсем правильно, так как водка - это не самогон, а чача вовсе не обязана быть виноградной. Для того, чтобы определить качество чачи, достаточно смочить палец в жидкости, после чего поднести к нему огонь. Если пламя огня догорит и не обожжет палец – перед вами чача великолепного высочайшего качества. Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии и Абхазии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Чачу делают из жмыха (остатка винограда после вина), инжира, мандаринов, апельсинов или туты (шелковицы, тютины). Знатоки утверждают, что тутовая чача самая вкусная. Готовится чача так же как и русский самогон, т. е. при помощи самогонного аппарата или "скороварки". В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия. Получают чачу путем дистилляции (реже двойной) виноградного жмыха. Виноградный жмых или раздавленные фрукты заливают водой и добавляют сахар, полученную массу оставляют до брожения, после нагревают и с помощью нехитрого приспособления, конденсирующего пар, получают эту самую чачу. Традиционно чачу пьют из маленьких чарок (они соответствуют рюмкам примерно 25-30 г), ограничиваясь одной-двумя. В Западной Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, например, чурчхелами или фруктами,а в Восточной — соленьями, маринадами или легкими овощными закусками. В Абхазии чачу употребляли в качестве аперитива, но в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток застолья. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому если не закусывать, то от чачи может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при сильных дозировках).

Бебенин А: а еще бывает чача для военных...в которую добавляют карбид для крепости...очень вонючая х...ня

Alex-Ark: almaz пишет: Я имел в виду у нас в РБ, между католиками и православными. Я тоже имею,что ввожу.Радуйся,что так,но всегда может быть иначе...

almaz: Кальвадо́с [1](фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов.

Alex-Ark: Сегодня пизданув пол стакана собственной водки(50гр) пошел в магазин покупать яйца кур. и прочуюю ху...ю.Шквальный ветер московского региона чут-чуть не вырвал меня из сандалий и трусов.Подумалось,а не на мысе ли я Доброй надежды...

Secret: Alex-Ark пишет: Чачу гонят из винограда.Все остальное(яблоки,сливы,абрикосы и т.д.) как раз для ракии... Это в книжках, в Грузии,где не растет виноград(Есть такие места), чачу гонят исключительно из яблок

Бебенин А: то круче лизнет? http://news.rambler.ru/15829362/

Alex-Ark: Secret пишет: чачу гонят исключительно из яблок Оказывается и у носорогов есть гиблые места сродни нашей забайкалькой местности..Но они (носороги) так не думают.Они думают,что это мы виноваты в отсутствии произростания там виноградной лозы...

Secret: Бебенин А пишет: то круче лизнет? http://news.rambler.ru/15829362/ А может в родословной поковыряться и найти там монарши корни- на зависть супостатам

Secret: Alex-Ark пишет: пошел в магазин покупать яйца кур. Кто еще за какими яйцами ходит в магазин?

Secret: Alex-Ark пишет: Сначала приобретите аппарат Зажал рецептик

Бэшен: almaz пишет: сахара и дай хорошо выстояться! С первым проблем нет второй вопрос проблематичен

Бэшен: Secret пишет: Из яблок гонят чачу Как всё запущено

Secret: Бэшен пишет: Как всё запущено Не все еще попробовано

жорж: Бэшен пишет: С первым проблем нет второй вопрос проблематичен Какоепридумал название напитку ? Мое предложение-" Душа Военпенса"

Secret: жорж пишет: ? Мое предложение-" Душа Военпенса" Или душок...

almaz: жорж пишет: Мое предложение-" Душа Военпенса" А что? Вполне в духе!

almaz: Secret пишет: Попрошу точные исходные данные, а то яблок девать некуда, может займусь "алхимией" Какие проблемы? Инет, вроде, у тебя еще не отрубили!



полная версия страницы